Норильск — таймыр

Наши гарантии

Сведения о туроператоре «Саянское Кольцо» (юридическое лицо ООО «Саянское Кольцо Центр»)

Реестровый номер РТО 015694.

Финансовое обеспечение согласно договору страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта № 194732061 от 23.09.2018, действующего с «20» декабря 2019 г. по «19» декабря 2020 г.  составляет 1000000 (один миллион) рублей 00 копеек. 

Договор страхования заключен между Туроператором и Закрытым акционерным страховым обществом «Надежда», г.Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 39, тел. +7(391) 275-78-11, 274-78-10, факс: 274-78-11. 

Встречи и проводы

Групповые трансферы из аэропорта и обратно осуществляются в назначенное время, туристов встречают c табличкой, на которой традиционно указываются ФИО туриста либо название компании. В день начала тура в аэропорту автобус будет встречать туристов, прибывающих в аэропорт Норильска с 06:00 до 09:00. Вас встретит представитель компании, который поможет решить все вопросы, возникшие на месте.

Проводы туристов из Норильска осуществляются групповым трансфером в аэропорт, отправление из гостиницы предварительно в 05:00.

Просим бронировать билеты в соответствии с указанным расписанием.

Погода

Плато Путорана — это горы, в которых, как известно, ночами бывает холодно. Температура воздуха ночью может опускаться до +5+10 градусов. Кроме того, это еще и район Крайнего Севера с его вечной мерзлотой. В пасмурную погоду, а также в мае и сентябре прохладно может быть и днем. Лето бывает разным – как очень жарким, так и наоборот холодным. Например, в июне-июле 2013 г. и 2016 г. температура воздуха в тени достигала +38, дождей все лето практически не было, а в 2014 г. лето наоборот было холодным и дождливым, солнечными были всего две недели из 3 месяцев. Температура в июле возможна до +30 С.

В июле и августе в Заполярье царит Полярный День.

Организаторы тура оставляют право менять очередность программы при усложнении маршрута погодными условиями.

Регион

Красноярский край расположен в основном в пределах Восточной Сибири, в бассейне реки Енисей. Вдоль левого берега Енисея раскинулась низменная долина, а вдоль правого – Среднесибирское плоскогорье, высота которого достигает 500 -700 м выше уровня моря. На севере край омывается Карским морем и морем Лаптевых. Протяженность территории от севера до горных районов Южной Сибири почти 3000 км. Население края – около 2,8 миллионов человек. На территории края выделяют 3 климатических пояса: арктический, субарктический  и умеренный.

На территории края произрастает более 450 видов растений, обитает 340 видов птиц и 90 видов животных, среди которых стоит особо выделить снежного барса, снежного путоранского барана, ценных мехом песца и горностая, овцебыка. В реках Красноярья водится более тридцати видов рыб.

На территории края образовано 6 государственных заповедников: Большой Арктический, Таймырский, Путоранский, Центрально-Сибирский, Саяно-Шушенский, «Столбы».

Основная религия – православная, хотя существуют католические, евангелистские, иудаистские и мусульманские конфессии.

Столица края – город Красноярск.

Тур начинается и заканчивается в северной столице Красноярского края – город Норильск. Самый крупный город Заполярья насчитывает с городами-спутниками Талнах и Кайеркан 176 тысячи жителей. Первыми норильчанами стали геологи и заключенные Норильлага, труд которых использовался в шахтовом, дорожном, жилищном строительстве, на добыче руды, угля, разработке карьеров.

Прямо за городом начинается неохватная взором тундра. Названием город обязан реке Норильской (Норилке), соединяющей озера Мелкое и Пясино. За мостом через нее открывается красивейший пейзаж: возвышаются далекие сопки, миниатюрные озерца, лесок с белоствольными березками.

Сейчас Норильск известен в России благодаря крупному концерну по добыче никеля – ПАО «ГМК «Норильскый никель».

Плато Путорана: В пределах Путоранского государственного природного заповедника (создан в 1988 году) сохранились бесценные осколки естественного мира Средней Сибири. Самым ценным из них является крупнейшее в России базальтовое плоскогорье, объект Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО (с 2003 года). Поверхность плато изрезана каньонами до 1000 метров глубиной. Окраины долин заняты озерами (более 25 тысяч), уникальными в совокупности и в отдельности: если сложить все озера Путоран как пазлы, то выйдет второй по объему резервуар пресной воды в России после озера Байкал, а гидрографы говорят об особой Путоранской озерной провинции, занимающей среди подобных образований первое место по объему водной массы. Путораны — страна не только тысячи озер, но и тысячи водопадов, концентрация их на плато самая большая в России.

Разница во времени с Москвой составляет +4 часа. Расстояние до Москвы –3000 км.

Проживание

Во время путешествия вы будете жить на базе отдыха (5 ночей), расположенной на берегу озера Лама. Усадьба представляет собой 2-этажный деревянный дом, туалет находится на улице. На первом этаже – просторный зал с камином, оборудованная кухня, зона отдыха с телевизором и игровой приставкой. На втором этаже – две спальные комнаты с двуспальными и двухъярусными кроватями, жилая лоджия с панорамными окнами.

Также для размещения гостей предлагается 2 отдельно стоящих деревянных домика, в каждом по 2 двухъярусных кровати для размещения 4 человек.

Проживание по 2-4 человека в комнате, некоторые комнаты проходные.

На территории базы расположены баня с просторной верандой и беседка-барбекю.

Во время пребывания в Норильске вы на 1 ночь остановитесь в гостинице «Норильск» 3*, расположенной в центре города. В стандартном двухместном номере – удобная мебель, ванная или душевая, телевизор, интернет. К услугам гостей на территории – сауна, бильярд, спортивный зал.